UNIONE SPORTIVA INTERNAZIONALE

Ritorno all’indice stagione
< STAGIONE PREC.

STAGIONE SUCC. >

Il campionato campano (che fungeva anche da campionato meridionale per l’assenza di altre avversarie nelle regioni dell’Italia Meridionale ed Insulare) cominciò il 25 gennaio 1914,  alla presenza di un gruppo di eleganti e avvenenti signore e signorine che decisero di assistere all’incontro di andata tra Naples e Internazionale disputatosi al Campo del Poligono di Tiro a Segno Nazionale ubicato nel quartiere di Bagnoli. Il Naples, dato per favorito alla vigilia, si trovò inaspettatamente in difficoltà e al 30° minuto del primo tempo fu l’Internazionale a passare in svantaggio grazie a una conclusione dalla breve distanza di Lattard a cui il portiere Giordano non riuscì ad opporsi, a causa di una indecisione di troppo. Il Naples riuscì a riacciuffare il pareggio solo al 41° minuto della ripresa grazie a una rete siglata in contropiede da Reichlin I.

Al ritorno, disputatosi la settimana successiva sul campo di Agnano, l’Internazionale subì un gol in apertura, siglato da Eastwood, rischiando l’eliminazione. Proprio allo scadere del primo tempo, Scarfoglio pareggiò per l’Internazionale siglando il classico gol dell’ex e nella ripresa fu ancora Scarfoglio ad andare di nuovo in rete, siglando così la sua doppietta personale che eliminò il Naples dal torneo.

La finale del Campionato dell’Italia Centrale, Meridionale e Insulare contro la Lazio (campione dell’Italia Centrale) vide l’Internazionale perdere di misura a Roma (1-0) e poi venire umiliata a domicilio dai forti biancocelesti addirittura per 0-8. Fu così la Lazio ad accedere alla Finalissima contro il Casale, persa nettamente (1-7 e 0-2).

In Coppa Lipton l’Internazionale perse l’eliminatoria campana contro il Naples ma disputò ugualmente la finale contro il Palermo a causa della rinuncia dei rivali concittadini, impegnati in quel giorno a Roma per disputare la Coppa Noli da Costa. La finale di Pasqua di Coppa Lipton 1914 tra Palermo e Internazionale fu vinta dai primi per 5-1.